ARTE CULINARIO

Había venido queriendo escribir este post desde hace algún par de semanas, pero me estaba haciendo de información práctica e interesante... así que como dicen nada mejor que ir directo a la fuente de la información. Gracias a todo lo que he aprendido (teóricamente) de mi querido Ricardo "Sonny", Chef de profesión y vocación... esta vez hablaré del Arte de la cocina... y bueno para quienes piensan... "los chefs que tanto pueden hacer... no mas ponerse a cocinar y ya se sienten mucho..."  FALSOOOOOOO!!! los Chefs son verdaderos profesionales en el mundo de la cocina...






He aqui algunos datos interesantes que he aprendido de él..

  • Los Chefs se dividen en grados o clasificaciónes ... chefs de categoria "A" a la "D" depende de los conocimientos, diplomados, experiencia, etc... curiosamente la palabra es de origen frances que significa "Jefe de la cocina".
  • Cada Chef es responsable del lugar de sus labores, y atienden de todoooo, desde los ingresos, egresos, compras, todo lo que tenga que ver con la administración del lugar, calidad, limpieza.. y muchos etceteras más..
  • En la cocina o staff a cargo debe haber... un baker chef, un roaster y un noobie o Jr. estos ultimos son aprendices.
  • Un platillo preparado por un chef no es algo que te sientes para atascarteeee....nooo!!! es un lujo que solo es para degustarlo, así que si alguna vez te preguntaste por qué sirven tan pokito, aki la respuesta.
  • El gusto de una persona se "casa" de manera natural con una clase de vino. Aunque pruebes mas de uno o seas catador siempre te va a gustar solo uno! 
  • Cada chef tiene su sazón o su secreto... pero ante las exigencias de los comensales no hay reglas... hay personas que exigen desde un grado de cocción en la carne o el gravy o la temperatura del vino... y definitivamente deben responder a esas peticiones, no pagan cualquier cosa por un platillo.
  • Para obtener las certificaciones de grado que mencioné al principio deben cumplir con un mínimo de diplomados e idiomas hablados. Para obtener el grado mas alto debes contar con 10 diplomados y hablar 3 idiomas. Todos los diplomados deben ser de isntituciones de alto reconocimiento, extranjeros son la mejor carta de recomendación. Para ser grado D los diplomados deben ser al menos uno en Italia, Suiza y Francia.
  • Los platillos que preparan son organizados con tiempo de anticipación, incluso cuando no son para eventos especiales o baqueteros.
  • Un buen chef es aquel que no deja de aprender y aportar al mismo tiempo.
  • Me resulta muy interesante saber que un Chef prefiere comida más tradicional que de alto grado de preparación.
Son sólo algunos datos curiosos que he aprendido en estas platicas, de verdad que me siento afortunada por conocer gente tan interesante como Sonny, es recomendable que siempre traten de hacer esta clase de amigos, esos que te enseñan no solo cosas de vida sino tambien te abren a un mundo interesantisimo fuera de tu esfera. Chikas.... Sonny es jovén, guapo, inteligente, culto, solteroooo y es cheff... !!! sobres muchachas del mundo!!! Este es el tipo de hombres que valen la pena conocer... =P    ------------------------>

Gracias Sonny por todas tus aportaciones... y espero seguir aprendiendo más de ti... =)





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Mil Millones de Gracias por Leerme!!